公司新闻

国新健康亮相第二届数字中国建设峰会

发布时间:2019-05-10 12:37:39
【字号:

“一体三面”诠释“大数据+健康保障”

5月6~8日,第二届数字中国建设峰会在福建省福州市召开,国新健康作为中国国新控股的医疗健康保障服务领域新央企参展。通过对“1+1+N”健康保障服务大数据平台、国新健康DRGs点数法基金结算服务体系的解读,全面展示了国新健康在“大数据+健康保障”领域的独特优势与业务布局。

峰会期间,来自29个部委、31个省区市和新疆生产建设兵团的嘉宾、数十位院士以及一大批国内知名企业、大型央企和独角兽企业负责人等约1500人,畅谈科技大势发展,分享经验成果,加强交流合作。同期举办的第二届数字中国建设成果展览会吸引了31个省区市和港澳台地区共421家政府、机构或企业代表参展。开馆以来,反响热烈。截至5月8日中午,参观人数超过15.7万人次。

图片1.png

国新健康在第二届数字中国建设成果展览会上的展台

国新健康历经近20年的积累与沉淀,在医保基金综合管理服务、医疗质量安全服务、药械监管服务等领域形成了全方位、全链条的产品体系,建立了国内领先的业务知识架构体系,形成了独特的医保服务专业化、智能化优势,积累了海量的“医保、医疗、医药”大数据资源和丰富的实践经验。

图片2.png

工作人员在现场讲解国新健康“1+1+N”健康保障服务大数据平台

2018年以来,国新健康在中国国新的指导下,紧紧围绕“健康中国”国家战略和“三医联动”改革部署,努力构建“中国健康保障服务新体系”。

“四库二十四系统”拥有自主知识产权,是国新健康的独门绝技。自主研发的毫秒级智能审核引擎、DRGs疾病分组器等领先技术,为协助各级医保部门管好老百姓的“救命钱”发挥了重要作用,有效支撑了“三医联动”改革。目前,国新健康业务已覆盖24个省份的155个统筹区,每年处理近8亿就医人次和700亿条诊疗数据。

图片3.png

图片4.png

国新健康以“大平台、大数据、大健康”为方向,致力于发展成为一流的国家级医疗健康大数据运营公司。 未来,国新健康将继续在“医保、医疗、医药”健康保障服务领域深耕,为客户提供更为先进的全流程综合解决方案,牢记健康医疗大数据新央企的责任担当,积极助力数字中国建设。