公司新闻

滁州市委常委、常务副市长金力一行到访国新健康 孔繁新、韩炜出席会谈

发布时间:2019-03-15 11:16:24
【字号:

3月14日,滁州市委常委、常务副市长金力一行到访国新健康,中国国新党委委员、副总经理孔繁新,国新健康总裁韩炜会见到访人员。

5c8b18df34feb.jpeg

会前,韩炜陪同滁州市政府一行参观了中国国新成果展示厅。

5c8b18dfbe1ac.jpeg

孔繁新对滁州市政府一行到访中国国新表示热烈欢迎,对滁州市一直以来对中国国新和国新健康的信任与支持表示感谢,同时介绍了中国国新的发展历程和业务概况。

他表示,中国国新对滁州市与国新健康的合作高度重视。国新健康集合“健康医疗大数据、人工智能、健康保障服务、医疗质量监控服务、药械监管与追溯服务”五大优势,是中国国新战略性企业,中国国新会协调所有资源、全力推动国新健康与滁州市政府的合作。希望双方相互支持、形成合力,集中优势将合作项目做优、做大、做强,为双方寻求更广泛的合作打下良好基础。

5c8b18df7d5bc.jpeg

韩炜讲到,双方此次会见,是合作项目的进一步推进、落地的里程碑。国新健康将按照中国国新党委的指示,充分发挥“健康医疗大数据”企业优势,力推双方的合作从点状项目向“1+1+N”模式的健康保障服务平台发展,为滁州市进一步提高医疗保障水平、提高人民群众获得感、助推“三医”联动做支撑。

同时,滁州市作为“长三角城市群成员城市”,也是皖东区域中心城市、江淮地区重要的枢纽城市。国新健康作为央企,有责任和义务为地方政府提供更多的资源与技术支持。国新健康将借助自身在“皖江城市带”以及“长三角城市群”的服务经验,结合地方特色、放眼全局规划,联合多地政府共同谋划、部署、协调、推进医保管理体制改革,提供“一站式”服务,最终实现统一布局、统一原则、统一标准的长三角大区域的“三医”联动。

金力介绍了滁州市的基本概况和社会事业(医疗、卫生)发展方向。她表示,此次带队来访,是希望加强与国新健康在“大健康”领域的深度合作,推动“三医”联动改革在滁州市快速推进落实。她希望双方在会后要加强沟通、深度磨合、快速推进,借助央企优势,遵循“精准、科学、效率”的原则,边改革、边总结、边完善,助力滁州市争当全省医保管理体制改革排头兵。

国新健康研究院(筹)副院长孙立群表示,滁州市是皖东区域性中心城市,是长三角地区门诊异地直接结算首批试点城市,也是安徽省医保管理体制改革三大试点城市之一,双方应基于滁州市的良好基础与国新健康多年的实战经验,加强合作、优势互补、共同发展,为全国医保体制改革发展探路、积累先进经验、树立一流标杆。

与会人员对相关合作事宜进行了交流,双方达成多项重要共识。

国新基金管理公司副总经理姜开宏,中国国有资本风险投资基金首席风险官赵观甫,国新健康总裁助理田枫;滁州市卫健委党组副书记、副主任、调研员宋延举,滁州市城市建设投资有限公司董事长马有山,滁州市医疗保障局等相关负责同志参加会谈。

会后,滁州市医疗保障局局长吴军同志,滁州市卫健委党组副书记、副主任宋延举等同志就双方合作的具体事项与国新健康各事业部负责人进行了深入交流。