公司新闻

国新健康与合肥市政府签订战略合作框架协议

发布时间:2019-03-03 17:05:43
【字号:

3月1日,国新健康保障服务集团股份有限公司与合肥市人民政府签订战略合作框架协议。

中国国新党委委员、副总经理黄耀文,国新健康总裁韩炜,国新健康研究院(筹)副院长孙立群,国新健康安徽省公司总经理孙京英;合肥市委常委、市政府常务副市长罗云峰,市政府副秘书长、办公室主任王道荣,市发改委主任秦远望及六个委办局的负责同志参加了签约仪式。

5c7b987a9b7c4.png

罗云峰对来宾表示了热烈欢迎,双方进行了亲切的交流。

5c7b987be7447.png

罗云峰讲到,合肥市是“国家健康医疗大数据(中部)中心”试点城市,也是国家科技创新型试点城市、全面创新改革示范城市、自主创新试点示范城市、国家科学中心“中国制造2025”试点示范城市,这为合肥发展大健康、大数据产业提供了必要条件和难得机遇,希望借此与央企专业团队合作的机会,做好试点承建工作,进一步促进区域经济快速发展、满足人民群众日益增长的医疗卫生健康需求。希望双方在接下来的长期合作中结下深厚友谊、取得丰硕成果,同时也为“皖江城市带”其他城市的健康大数据建设提供宝贵的经验。

黄耀文介绍,中国国新是经国务院批准设立的国有独资公司和国家授权的投资机构,也是国有资本运营试点企业。现已形成“5+1”的业务格局,即资产管理、股权运作、金融服务、基金投资和境外投资5大业务板块,以及央企专职外部董事服务1个平台,管理基金规模超过5000亿元人民币。

国新健康是由中国国新控股的央企上市公司,公司致力于构建中国健康保障服务体系,并且在健康大数据产业布局上抢占了先机,是集合大数据、人工智能、健康、医疗四大板块的数据驱动型的“技术+健康保障”公司。国新健康与合肥市政府此次合作,是发挥中央企业和地方政府协同效应的重要举措,希望双方以此为契机,共同推动合肥市“国家健康医疗大数据中部区域中心试点”取得扎实成效,在良好合作的基础上,再不断加强多层级、多角度、多方面的深入战略合作,为全省、乃至全国的“健康中国”战略落地以及“互联网+医疗健康”发展提供先进经验。

5c7b9879aeeb3.jpeg

韩炜表示,国新健康是健康医疗大数据公司,经过20余年的发展与积淀,紧紧围绕“健康中国”国家战略和国家医改“三医联动”的政策部署,在“一体三面”的业务框架下,致力于为各地方政府打造区域特色的“1+1+N”健康保障服务平台。

中国国新对双方此次合作非常重视。与合肥市政府合作推进“国家健康医疗大数据中部区域中心试点”工作,既是责任、又是压力,国新健康将在中国国新党委领导下,与合肥市政府合作推进健康医疗数据开放共享、建设健康医疗应用运行支撑平台、完善第三方应用部署和对外服务、加强数据等资源实现统一监控管理和运营,全面配合合肥市政府推动健康城市建设和综合医改深化,把合肥市的健康医疗保障民生工程打造成全国标杆,从而进一步为安徽全省乃至长三角城市群提供先进经验和技术支持。

韩炜、王道荣分别代表国新健康、合肥市政府签订战略合作框架协议。

签约4.png

根据战略协议,双方将充分发挥国新健康业务基础、服务经验、央企身份、专家资源等方面的积淀,结合合肥市在信息基础设施、信息产业发展、创新研发能力、国家健康医疗大数据中部中心等优势,以健康大数据汇集、协同应用平台搭建和“三医+”多项拓展应用服务为切入点,共同推动合肥市智慧医疗、大健康产业创新发展,并在建设健康服务保障体系等领域开展深度合作。

继阿里、腾讯、百度公司后,国新健康成为唯一与合肥市政府开展战略合作的健康医疗大数据央企上市公司。

5c7b987d20709.png

中国国新,国新健康相关部门、国新健康安徽省公司,合肥市发展和改革委员会、卫生健康委员会、市场监督管理局、医疗保障局、数据资源局、公共资源交易监督管理局等相关负责同志出席座谈及签约仪式。