公司新闻

国新健康召开2018年度总结暨2019年度工作部署会议

发布时间:2019-01-22 23:09:17
【字号:

莫德旺、黄耀文出席会议并讲话

韩炜作总结及工作部署报告

1月18至21日,国新健康在北京总部会议厅召开2018年度总结暨2019年度工作部署会议。会议以党的十九大、中央经济工作会议精神为指导,结合中国国新党委重要指示精神,系统总结了2018年工作、研究面临的新形势、新挑战、讨论解决发展中遇到的矛盾和问题,明确了下一步发展思路和2019年工作重点。

图片1.png

中国国新党委副书记、总经理莫德旺,党委委员、副总经理黄耀文一行出席会议并作出相关指示。

国新健康党委、管理班子成员分别作了发言。国新健康总部各部门、健康保障事业群、各大区及省级公司、健康服务事业群等全体中层以上干部参加会议。

会上,国新健康全国24个省153个城市(统筹区)以及总部各部门负责人在会上作述职报告。

莫德旺传达了中国国新党委书记、董事长周渝波同志对大家的问候,并充分肯定了国新健康总部和地方公司同志们在2018年的工作成果。莫德旺对全体参会人员提出了三点要求:要提升政治站位、强化央企责任担当;要有危机感和紧迫感,做好准备迎接“四个挑战”;要上下一心,无条件超额落实分配的任务,将国新健康打造成能代表新发展方向的新央企。他表示,中国国新对国新健康的未来发展高度重视,国新层面将全力推动国新健康DRGs试点得到国家相关层面的理解与支持,促进国新健康优质快速发展。

黄耀文指出,要统一思想、提高政治站位,突出企业的社会价值;要花大力气、下大决心解决好发展中遇到的问题,充分运用中国国新的赋能优势、打好手中的优势牌;要瞄准方向、保持定力、坚定信心,要符合国家、国新的要求与发展趋势,将国新健康打造成数据驱动型的“技术+健康保障”公司,从而在数字经济时代大有所为。

国新健康党委书记杨殿中表示,作为国新健康党委书记,在带领国新健康贯彻落实国新党委的战略部署任务上深感责任重大。2019年,将与韩炜总裁一道充分发挥国新健康党委及各地党组织作用,上下齐心、凝心聚力,发扬攻坚克难、艰苦奋斗,敢打硬仗、能打硬仗的精神,推动国新健康持续健康发展、铸造国新健康的辉煌。

国新健康总裁韩炜作年度总结及2019年工作部署报告。

图片2.png

韩炜表示,经过20年的发展与积淀,国新健康已成为主要业务范围覆盖“医保控费服务、医疗质量监控服务、药械监管服务”的健康保障服务领域龙头企业。2018年是国新健康发展进程中具有历史性、节点性意义的一年,也是最为艰难的一年。本次会议是站在新的历史起点上,推动企业改革发展迈入新时期、踏上新征程的一次非常重要的会议。

在周渝波同志带领的中国国新集团领导班子的坚强领导下,国新健康紧紧围绕“健康中国”国家战略和国家医改“三医联动”的政策部署,公司上下团结一心、克难而上、砥砺奋进,积极应对各种挑战,推出了一系列改革措施,破解了公司发展中难题,开创了国新健康发展的新局面。

2019年,国新健康将充分把握中国国新对国新健康的大力支持,争取一办一委二局的理解和政策支持,为国新健康增添央企特有的优势;全体员工特别是党员干部要不断强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决维护党的权威;要秉承“六个坚持”、“四个开放”、“六个提升”、“四个狠抓”的企业核心价值观,按照中国国新部署要求,坚持新发展理念,适应新时代健康保障工作要求和市场化需求,加强国新健康人才队伍建设,提升自身能力和水平;要继续勤俭创业、降本增效,确保2019年各项目标任务圆满完成。

韩炜强调,新时代赋予新使命、新征程当有新作为。2019年,国新健康要团结向上、开心共识,责任为先、只争朝夕,沟通是金、实干为本!在中国国新的坚强领导下,紧扣国家重大战略,践行新央企新使命,秉持“让人人享有公平公正的健康保障服务”理念,牢记职责定位,发挥自身优势,集聚优质资源,抢抓机遇、改革创新、锐意进取,奋力谱写新时代国新健康改革发展的新篇章!

国新健康副总裁、首席运营官刘英杰向全体参会人员就下一步市场布局、技术研发等方面作了详细解读。

图片3.png

1月21日,国新健康主要领导向2018年度取得优异成绩的单位、团队分别颁发了最佳经营奖、最佳创新奖、最佳协同奖和总裁特别奖,大会在一片团结、和谐、积极、奋进的气氛中胜利闭幕。

图片4.png