媒体关注

国新健康助力温州打通慢病服务“最后一公里”

发布时间:2018-11-05 17:25:21
【字号:

为贯彻落实浙江省人力资源和社会保障厅等4部门《关于进一步完善慢性病门诊医保政策有关事项的通知》(浙人社发〔2017〕106号)及温州市相关文件精神,提高群众在慢性病服务方面的保障水平,打通药品配送“最后一公里”,方便慢性病患者配药取药,协同推动温州市形成“基层首诊、分级诊疗、双向转诊、急慢分治”的合理有序就医秩序,温州市人力资源和社会保障局与国新健康保障服务集团股份有限公司深入合作,共同推进温州市门诊慢性病药品第三方配送试点工作。

温州市人社局与国新健康按照配送试点工作的要求,通力合作,让“智慧云药房”成功落地,助力温州市政府打造基层医疗卫生机构慢病管理与医保协作的机制的创新试点。

据统计,目前温州各医疗机构就诊患者中,慢病患者占三成,尤其是老年患者居多。“智慧云药房”结合慢病第三方物流配送思路,配合“最后一公里”送药到家服务,秉承“高效率、高标准、高要求”准则,协同促进“健康温州”落实,全面保障患者权益,患者仅需要通过:就诊开方、调剂处方、配药确认、配送反馈、定期结算五步,慢性病药品就可以直接“快递”到患者家中,形成服务闭环,让信息多走路,让患者少跑腿,提升患者、特别是行动不便人群的就医体验,让老百姓在看病的过程中尽享方便快捷。

WechatIMG62.jpeg


WechatIMG65.jpeg

平台上线首日,全部6单药物配送顺利送到患者手上,患者回访满意度100%。

国新健康作为央企控股上市企业,助力温州医疗保障服务领域“最多跑一次改革”工作,凭着丰富的行业经验,提供全流程的慢病运营管理服务,极大地缓解了老百姓看病贵、看病难问题,有效的解决了社区买不到药的问题,从而达成使老百姓获益、节约诊疗费、减少医保基金支出三大成效。