公司新闻

韩炜会见佛山市副市长乔羽一行

发布时间:2018-10-23 12:00:00
【字号:

10月22日,国新健康总裁韩炜会见了佛山市副市长乔羽一行。佛山市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长钟飞健,副局长刘国斌,国新健康副总裁、首席运营官刘英杰,华南大区副总裁兼佛山公司总经理梁易文等双方有关人员参加。

全景.JPG

韩炜代表国新健康对乔羽一行表示热烈欢迎,对佛山市政府在过往合作过程中的大力支持表示感谢。

韩炜表示,国新健康践行“新央企、新使命、新实力”的央企使命,紧紧围绕“三医联动”改革开展业务。国新健康基于“四库二十四系统”,整合“医保控费、医疗质量安全、药械监管”三方面服务,构建了全覆盖的“一体三面”健康保障服务体系。结合各地实际,致力于从点状的项目型服务到全面服务体系建设的转变,通过技术手段,推动医改落地。

韩炜认为,在建设佛山市健康保障服务体系时,政府首先要考虑的是数据的安全,并掌握最精准的健康大数据,运用大数据作出科学的发展规划和决策。国新健康历经20年的专业探索,打造了以“一个数据资源中心、一个协同应用平台、N个拓展应用服务”为架构的“1+1+N”高协同、信息化、智能化健康保障服务平台,实现了健康大数据的互联互通。下一步合作中,国新健康会发挥专业优势,助力佛山市政府打造一套具有佛山特色的、全面适合佛山的“1+1+N”健康保障服务平台,实现监管、服务、惠民,提升佛山百姓的获得感。

乔羽提出,佛山市政府一行此次考察访问,是希望与央企专业团队的深入交流、学习探讨、加强合作,将佛山市医改建设落到实处,此行收获良多。佛山基础建设扎实,有条件、能做好提升老百姓获得感的项目建设,双方要明确合作发力点,运用信息化手段,做一个上档次、高效率的大健康保障服务平台,从而真正的把“三医联动”做起来,明明白白、清清楚楚的把实惠送到老百姓手中。同时,也希望借此机会,促进双方今后在更多产业方面的合作。

会上,刘英杰对“一体三面”和“1+1+N”健康保障服务平台架构进行了详细介绍。

目前,国新健康为佛山市打造的“医保基金综合服务平台”已经上线,其中包括DRGs项目、第三方评审以及药品阳光采购平台,成为继金华、柳州之后的又一全国标志性亮点工程,为下一步打造全覆盖、全保障的佛山模式奠定了坚实的基础。

最后,双方与会人员进行了深入的交流与探讨,并达成重要共识。