公司新闻

韩炜会见固原市副市长朴凤兰一行

发布时间:2018-09-29 00:00:00
【字号:

9月28日,国新健康总裁韩炜会见了固原市副市长朴凤兰一行,双方进行了座谈交流。

图片1.png

韩炜对朴凤兰一行表示热烈欢迎,对固原市向国新健康有关业务的信任与支持表示感谢,并详细介绍了国新健康的业务格局。

图片4.jpg

韩炜强调,国新健康践行央企使命,业务开展紧紧围绕“三医联动”改革,以“联”字为中心,实现全方位、多角度的互联互通,建设成全覆盖、全链条、全保障的“一体三面”健康保障服务体系。并以在镇江等地开展的包含:一个数据资源中心、一个协同应用平台、N个拓展应用服务的“1+1+N”高协同、信息化、智能化架构模式为例,详细解读了公司业务与技术优势。

韩炜表示,国新健康将发挥自身优势,为固原市特别是医改相关方面的发展助力,希望双方加强沟通交流、深化务实多维度合作。

图片2.png

医改信息化和卫生经济领域专家应亚珍分析了医改信息化建设的重要性,介绍了DRGs发展的国际经验及国内实践情况,分析并总结了部分先行地区医改信息化建设经验及问题,并梳理了“健康固原”发展模型。应亚珍指出,当前医改信息化建设尚处于初级阶段,地方政府经验缺乏、人才缺失是普遍存在的问题。医改信息化建设要坚持“三个导向”,因需而异、架高一层、多方合作,引入专业服务团队,建设健康服务保障平台,从而提升建设水平、加强协同管理、提高运用效率,为百姓提供全方位、全周期的健康服务。

图片3.png

朴凤兰对国新健康充分发挥央企的行业“领头羊”作用表示赞赏,并对取得的成果给予了充分肯定。朴凤兰介绍到,宁夏是“互联网+医疗”示范区,国家对自治区医改信息化建设的重视程度不断提升,固原作为革命老区,更要发扬红色精神、敢为人先,加快医改信息化建设的步伐。她表示,希望双方以深化、巩固此次良好开端为契机,加强互信交流,拓宽合作领域,实现融合发展。

随后,双方与会人员进行了深入的交流与探讨。

国风投公司董事总经理张灵,国新健康副总裁、首席运营官刘英杰,固原市社保局、市财政局、市卫计局以及市辖区县相关主管领导等参加会议。