公司新闻

国新健康研究院执行院长应亚珍出席并主持三明市医改信息化研究会成立大会暨新医改信息化论坛

发布时间:2018-08-28 18:25:38
【字号:

8月19日,三明市医改信息化研究会成立大会暨新医改信息化论坛在天元国际大酒店隆重举行。大会由国新健康研究院执行院长、研究会会长应亚珍女士主持,得到福建省医保办、三明市政府、三明市医改领导小组等众多领导的支持并到场祝贺。来自全国各地近20家医疗信息化企业与上百位医改专家、学者齐聚一堂,共同研讨医改信息化。

三明市助力医改,共享健康.jpg


大会由国新健康研究院执行院长、研究会会长应亚珍女士主持,她分析了医改信息化研究的重要性。应院长指出,当前医改信息化建设主要存在四个方面的问题。一、医改信息化尚处于初级阶段,各地医改阶段不同,对信息化的需求也各不相同;信息化设计缺乏系统研究,低水平建设、低效运用、重复建设等现象普遍。二、医改信息化资金投入不足,市场竞争无序,亟待建立医改信息化的投入保障机制和服务建设与质量评价机制。三、医改信息化需要跨学科、跨领域的人才,但相关复合型人才严重短缺。四、医改信息化目标方向还不够清晰,对体制机制改革和精细化管理支撑作用还很有限,尤其是对基础数据、信息标准化的问题没有引起足够的重视,数据的深度分析和运用认识不足或能力不足。

国新研究院执行院长应亚珍女士.jpg

应院长表示,研究会今后的任务,将注重医改信息化整体解决方案的研究,成为医改信息化有关管理者、专家学者、企业之间的交流平台,并培养专业人才,宣传推广医改信息化典型经验,营造医改信息化专业研究的良好氛围。

原文信息摘自三明市医改信息化研究会微信公众号